高雪梅的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
高雪梅 团队经理
预约咨询
执业证号:02000561010080202017004120
所属机构: 新华人寿保险股份有限公司
所在地区: 陕西 西安
关注我:
微信
高雪梅的名片
轻松存手机
医疗指南
儿童健康保险哪种好?
2021-01-21 来源: 沃保网 浏览: 3

  为了给自家的孩子提供必要的保障,越来越多的家长开始为他们参保少儿医疗保险。不过,由于少儿医保报销比例有限制,因此很难抵御疾病带来的经济压力,这也凸显了尽早配置健康险的必要性!那么,儿童健康保险哪种好呢?

儿童健康保险哪种好?

  重疾险

  当下重疾高发,一旦罹患重疾就意味着病情严重、治疗周期长、恢复时间长,由此产生的经济压力对于工薪阶层而言是难以承受的。

  而重疾险确诊即赔,赔付的资金不仅可以用于支付医疗费用,还可以弥补家长照顾孩子而产生的收入损失,有效减轻家庭的经济压力。同时,孩子年龄小投保保费也比较划算,对于0岁孩子而言,一年仅需几百块就可以获得不错的保障,性价比较高。

  医疗险

  作为医保的补充,医疗险保障范围更为广泛,可以报销疾病或意外住院产生的医疗费用,属于报销型产品。

  常见的医疗险可分为小额医疗险和百万医疗险,两者搭配投保,可有效减轻小病和大病带来的经济负担。同时,当下市面上的百万医疗险还含有多项增值服务,比如医疗费用垫付、重疾绿通等,在一定程度上可缓解就医压力,保费相对而言较为划算,值得投保。

  买儿童健康保险常见误区如下:

  孩子保障全,家长在裸奔

  因为孩子是父母的掌上明珠,在买保险这件事上,家长自然想到先为孩子配置齐全的保险保障,甚至在自己是“裸奔”的状态下,还为孩子买了教育金保险,但这其实是很不明智的。

  小孩年纪小,一般不承担家庭经济责任,如果生病,还要父母帮忙处理各种风险,反之,孩子没有能力有效保护父母,因此投保的正确顺序是先大人后孩子。

  一张保单保所有

  市面上有些产品号称一张保单保所有,投保省心更省力。但往往等到有需要的时候才发现其实并不是这样。有的家长给孩子配置了一份保险,看似什么保障都有,一旦出险,才发现这也不赔,那也不赔,保费还很高。

  为了孩子更好的保障,小沃建议家长们为孩子配置多类险种,意外险规避意外风险、健康险规避疾病风险,教育守护孩子学业有成,每种险种发挥各自的作用,不可互相替代,但可互相补充。

Copyright ©2008-2021 沃保网  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

186015个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

186015个用户完善保障计划