这款保险真神奇!可以为农民工工资“撑腰”

建筑单位或施工企业拖欠农民工工资的现象在一些地方时有发生,如何保障农民工按时足额获得工资,一直以来备受关注。实际上,商业保险也能在一定程度上解决农民工欠薪问题。

  • 2022-08-16
  • 来源:沃保网编辑整理

掌管超20万亿资产 保险资管公司迎全覆盖监管 涉及支持资本市场、降低持股比例上限等

历经两个月征求意见,银保监会今日正式发布《保险资产管理公司管理规定》(以下简称《规定》),自2022年9月1日起施行。

  • 2022-08-10
  • 来源:沃保网编辑整理

超过1600亿!2025年我国农险保费规模有望超越责任险

日前,由农业农村部农村经济研究中心、清华大学金融科技研究院等联合编制的《科技助力农险高质量发展白皮书(2022)》发布。

  • 2022-08-03
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会:采用成熟稳健配置策略有效管控商业养老资金投资风险

中国银保监会消息,银保监会印发《关于规范和促进商业养老金融业务发展的通知》明确,支持和鼓励银行保险机构开展商业养老金融相关业务,丰富产品供给。

  • 2022-07-20
  • 来源:沃保网编辑整理

从兰州“金城惠医保”了解普惠型商业健康保险|惠民保优秀案例

近年来,党中央、国务院将发展实践商业健康保险作为健全完善多层次医疗保障体系的一项重要举措。在此背景下,“普惠型商业健康保险”(简称:惠民保)应运而生,自2020年“惠民保”进入大众视野。

  • 2022-07-13
  • 来源:沃保网编辑整理

一波“刘畊宏女孩”受伤 云健身可以配备哪些保险?

从《本草纲目》到《龙拳》,明星刘畊宏凭借与妻子直播跳操迅速出圈,成为“全民健身教练”。掀起居家运动热的同时,“女子连跳3天毽子操后黄体破裂”“杭州女孩跳操脚受伤”等话题一度引起关注和热议。

  • 2022-07-06
  • 来源:沃保网编辑整理

惠民保前世今生:从低调入市到各地开花,从快速发展到逐步规范

从2015年深圳试水到2020年走进大众视野,以“低保费、高保额”为主要特点的惠民保迅速成为现象级产品,迎来井喷发展。

  • 2022-06-22
  • 来源:沃保网编辑整理

个人养老金制度出台:万亿市场迎新对手,保险业如何稳住主力军地位?

“商业保险机构当前在养老第三支柱领域布局如何,能否承接新一轮市场扩张呢?”又一项应对老龄化、解决养老问题的新举措出炉。

  • 2022-06-16
  • 来源:沃保网编辑整理

推进政策性农险“提标扩面增品”

北京银保监局以政策性农业保险工作为切入点,充分发挥首都科技创新中心优势,着力推动政策性农业保险提升农业灾害抵御能力、促进农民增收、保障国家粮食安全的功能作用。

  • 2022-06-07
  • 来源:沃保网编辑整理

险企发力保障货运物流:覆盖疫情风险创新保险产品,聚焦自动驾驶技术等寻找长期机遇

货运物流的通畅运营,在疫情当下显得尤为重要。银保监会发文,要求金融机构全力支持货运物流保通保畅工作。在对小微企业贷款提供支持,帮扶偿还汽车贷款困难的货车司机进行展期或续贷安排等方面做出细化要求。

  • 2022-05-25
  • 来源:沃保网编辑整理

266950个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

266950个用户完善保障计划