人身险销售新规再次征求意见,这几大关键点将重塑行业

销售适当性、人员产品分级、禁止捆绑销售……行业加快进入改革深水区。继去年末之后,人身险行业的重磅销售新规再次在业内征求意见。

  • 2022-05-19
  • 来源:沃保网编辑整理

保险业改革持续进行,行业何时能见到曙光?

全球新冠肺炎疫情仍在持续演变、国际环境复杂严峻…… 人身险业发展仍然面临前所未有的压力。走过艰难的2021年,2022年寿险公司代理人队伍如何稳量提质?未来是否会加配一些权益资产?

  • 2022-05-10
  • 来源:沃保网编辑整理

2021年重疾险占健康险保费收入的52.0% 银保监会将按照“小步快跑”方式及时修订重疾定义

重大疾病保险是以疾病的发生为赔付条件的保险产品,是健康保险领域最为重要的保险产品之一。

  • 2022-04-27
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会将进一步完善商业健康保险制度体系:税优健康保险、长期护理保险、城市定制型医疗保险

近年来,我国商业健康保险快速发展,产品种类日渐丰富,服务范围不断拓展。健康保险产品包括疾病保险、医疗保险、医疗意外保险、护理保险和失能收入损失保险5大类。

  • 2022-04-21
  • 来源:沃保网编辑整理

助力实现“双碳”目标 险资运用“绿”意趋浓

今年的《政府工作报告》提出,推动绿色低碳发展。有序推进碳达峰、碳中和工作,离不开金融业的有力支持。近年来,保险业持续深入践行环境、社会和公司治理(ESG)和绿色投资理念。

  • 2022-04-12
  • 来源:沃保网编辑整理

短期储蓄到长期养老投资的转化大有可为

在“第十六届21世纪亚洲金融年会”的21世纪亚洲保险年会上,清华大学五道口金融学院中国保险与养老金研究中心研究总监朱俊生指出,中国的养老金融行业存在巨大的发展空间。

  • 2022-10-19
  • 来源:沃保网编辑整理

新的意外伤害经验发生率表发布 意外险将迎来这些变化

首次编制了全应用场景的个人普通意外、学平少儿意外的身故发生率表及伤残系数表,并区分到性别与年龄,为风险细分及产品创新提供依据。

  • 2022-03-24
  • 来源:沃保网编辑整理

人生第一份保险为什么是重疾险?

伴随着经济的快速发展,在严重的环境污染、激烈的社会竞争、频繁的社会应酬和不健康的生活方式的影响下,恶性疾病的发病率越来越高,罹患重大疾病的发病年龄越来越低。

  • 2022-03-17
  • 来源:沃保网编辑整理

学会分清资产跟负债,让你的钱越花越多

资产就是能把钱放进你口袋的东西,而负债就是把钱从你口袋掏走的东西,让孩子清楚了解资产和负债之间的区别,这是建立财务独立最重要和最基本的概念。

  • 2022-03-10
  • 来源:沃保网编辑整理

保险业健康管理标准体系建设指南出炉 推动健康保险高质量发展

为充分发挥标准的支撑和引领作用,切实落实“健康中国”战略,服务保险业高质量发展,中国保险行业协会联合中国健康管理协会在北京正式发布《保险业健康管理标准体系建设指南》(下称《指南》)。

  • 2022-02-24
  • 来源:沃保网编辑整理

266940个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

266940个用户完善保障计划